パンを長持ちさせる方法 🍞🥐🥖🥪🥯
我が家は主人と二人暮らし。パン🍞を一斤買っても直ぐにカビが生えてダメにしていました、この方法を知るまでは!
この方法にしてからは一度もカビを生やす事なく、美味しく頂いています😋
その方法とは、ウィスキー🥃をほんの少量入れた容器をパンを保存するタッパーウエアーの中に入れるだけなんですよ😚 タッパーの蓋はしっかり閉めてネ☺️
6週間以上持つそうです❗️ タッパーに入りきらない残りのパンは、サランラップに包んで、さらにアルミホイルでしっかり包み、冷凍庫へ。 後ほど冷凍庫から出して常温に戻し、それらをウィスキー入りタッパーに入れると最後の一枚まで無駄なく、美味しく頂けます!
どんなウィスキーでも良いので、私は安物のバーボンウィスキーを使ってますよ〜。皆様もどうぞお試し下さいね。